Ihr Gastgeber und Kochkursleiter ist Alex Schneider. In seinen Lehr- und Wanderjahren als Koch war er in vielen renommierten Restaurants tätig, unter anderem im Stahlbad in Baden-Baden, im Schloß Neuweier, im Löwen in Oberstaufen (1 Michelin-Stern), in der Orangerie im Nassauer Hof in Wiesbaden (5-Sterne-Hotel), im Restaurant Aubergine in München (3 Michelin-Sterne), im Alpenhof Murnau Relais & Châteaux, im Freihof in Wiesloch oder im Four Ways Inn auf den Bermudas, bis er sich dann im Jahr 1993 in Heidelberg im Gasthaus Backmulde selbstständig machte.
Fonds — Saucen – Zerlegen von Geflügel
Sonntag, 16. Febrauar 2025 von 14:30 bis 22:30 Uhr
Gebühr € 155,– incl. Getränke, ohne Spirituosen
Partnerpauschale ab 18:30 Uhr zum Essen € 85,–
Venusmuscheln – Jakobsmuscheln – Miesmuscheln – Austern
Sonntag, 16.03.2025 von 14:30 bis 22:30 Uhr
Gebühr € 140,– incl. Getränke, ohne Spirituosen
Partnerpauschale ab 18:30 Uhr zum Essen € 75,–
Lamm in 3 Gängen (Leber - Ragout - Rücken)
Sonntag, 06.04.2025 von 14:30 bis 22:30 Uhr
Gebühr € 155,– incl. Getränke, ohne Spirituosen
Partnerpauschale ab 18:30 Uhr zum Essen € 85,–
Spargelkrone – Spargelsuppe – Spargel klassisch – Erdbeeren
Sonntag, 18.05.2025 von 14:30 bis 22:30 Uhr
Gebühr € 158,– incl. Getränke, ohne Spirituosen
Partnerpauschale ab 18:30 Uhr zum Essen € 89,–
Antipasti – Primo – Secondo – Dolce
Sonntag, 13.07.2025 von 14:30 bis 22:30 Uhr
Gebühr € 160,– incl. Getränke, ohne Spirituosen
Partnerpauschale ab 18:30 Uhr zum Essen € 90,–
4 Gänge - 4 Weine
onntag, 26.10.2025 von 14:30 bis 22:30 Uhr
Gebühr € 165,– incl. Getränke, ohne Spirituosen
Partnerpauschale ab 18:30 Uhr zum Essen € 95,–
Rochen, Steinbutt, Seezunge – und was Süßes
Sonntag, 23.11.2025 von 14:30 bis 22:30 Uhr
Gebühr € 175,– incl. Getränke, ohne Spirituosen
Partnerpauschale ab 18:30 Uhr zum Essen € 99,–
Unser Kursprogramm zum Download als PDF-Datei mit allen wichtigen Informationen finden Sie hier:
Kochkurse [PDF]
Anfragen können Sie uns jederzeit auch über unser Kontaktformular senden:
Auf Wunsch organisieren wir gerne einen individuellen Kochkurs für Ihren Freundeskreis, Ihre Kunden, Mandanten etc. bis 10 Personen.
Verschenken Sie die Teilnahme an einem Kochkurs. Zu Weihnachten, zum Geburtstag, zur Hochzeit etc. Wir stellen Ihnen auf Wunsch repräsentative Geschenkgutscheine aus.
Reservierungen können wir leider nur noch gegen Vorkasse verbindlich annehmen.
Bleibt es unter 8 Anmeldungen pro Kurs, behalten wir uns das Recht vor, die Veranstaltung bis 8 Tage vor Beginn abzusagen. Sollte der Kurs nicht stattfinden, werden wir die Kursgebühr umgehend zurückerstatten oder nach Wunsch mit einem anderen Kurs verrechnen.
Sollten Sie verhindert sein, gelten nachfolgende Stornierungsbedingungen: Bis 4 Wochen vor Kursbeginn: kostenfrei, bis 14 Tage vor Beginn: 50% der Kursgebühr. Danach fallen die gesamten Kosten an. Eine Ersatzperson kann jederzeit benannt werden.